Контакты:

+7 (921) 375-01-01

Обслуживание юридического адреса

В целях повышения жизнеспособности владельца юридического адреса грамотный собственник помещения обязательно предлагает ему набор дополнительных офисных услуг. Продажей юридических адресов без их обслуживания не занимаемся – опасаемся регистрации фирм однодневок, которые могут случайно привлечь незаслуженное внимание контролирующих органов к законопослушным организациям, зарегистрированным в этом же здании.


Почтовое обслуживание.

Несмотря на непрерывное расширение набора интернет-порталов государственных услуг Инспекция Федеральной налоговой службы, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и другие контролирующие органы все свои извещения, письма и прочие официальные документы пересылают по почте с уведомлением о вручении. Почтовое обслуживание предприятия включает приём, хранение и передачу простой и заказной корреспонденции, высланной на его юридический адрес. Из-за плохого почтового обслуживания предприятие может своевременно не узнать о назначенной выездной проверке, выявленных ошибках в отчётности, неверной сдаче или непредставлении отчётов, наложении штрафов, пеней. Заказные почтовые отправления, согласно Налоговому кодексу РФ, считаются полученными налогоплательщиком через 6 дней после отправления лишь на основании факта отправки. Приём корреспонденции для получателя не требует специальной лицензии на осуществление деятельности услуг почтовой связи, так как не считается услугой почтовой связи (см. Постановление ВАС РФ от 28.02.06 № 11803/05 ). Хорошее почтовое обслуживание избавляет предприятие от необходимости частой смены своего местонахождения из-за некачественного юрид. адреса и гарантирует, что приходящая документация не затеряется, будет доставлена адресату без опоздания и не вернется отправителю с пометкой «организация по адресу не значится». Для налоговых органов это послужит серьезным сигналом, что организация отсутствует по зарегистрированному адресу. Последует блокировка расчётного счета предприятия, а его владельца попросят представить договор аренды или гарантийное письмо от собственника помещения и документы, подтверждающие безналичную оплату аренды. Руководителю предприятия начислят административный штраф по п.3 статьи 14.25 КоАП РФ в размере 50-и МРОТ или дисквалифицируют его на срок до трех лет и потребуют незамедлительно провести перерегистрацию юридического адреса. Налоговые органы могут квалифицировать нахождение юр. лица по незарегистрированному адресу и как создание обособленного подразделения, которое своевременно не поставлено на налоговый учет по месту своего нахождения. Неисполнение данной обязанности является основанием для привлечения к ответственности по статьям 116 или 117 НК РФ. Своевременное получение судебных извещений является особенно актуальным для компаний, владеющих недвижимостью или другими ценными активами, либо вовлеченных в корпоративные споры.

Секретарское обслуживание.

Секретарское обслуживание юр адреса включает выделение городского телефонного номера и секретаря или ответственного сотрудника call-центра для приема и переадресации входящих звонков и факсов от ваших клиентов и партнеров по согласованному сценарию, исключая обработку рекламных сообщений. Вся информация будет оперативно передана вашим сотрудника и ни у кого не останется сомнений, что компания действительно находится по указанному адресу. Опытный сотрудник даже в отсутствии генерального директора подтвердит нахождение вашей организации по данному юридическому адресу. Возможен вариант обслуживания, когда секретарь будет не только отвечать на телефонные звонки, но и по согласованному графику принимать посетителей. Такая услуга особенно интересна компаниям, которые лишь регистрируются на территории Санкт-Петербурга, а собственный персонал на постоянной основе здесь не работает, или тем бизнесменам, чья деятельность связана с постоянными разъездами, а организация постоянного офиса пока не является экономически обоснованной.

Наверх